Mercurio en el pescado, ¿qué puedo comer y hasta cuánto? ¿Embarazada, comer pescado?

La acumulación de mercurio en la sangre tiene efectos dañinos para la salud, afecta el sistema nervioso, sistema inmune, aparato digestivo, piel, pulmones, riñones, ojos y a las embarazadas.
La FDA recomienda un consumo límite de 0.1 mg por cada kilo de peso de una persona. Calcula tu consumo diario aquí: http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/calculator/calc.asp
Recuerda que existen productos marinos con mayor contenido de mercurio como:
pez espada,
tiburón,
robalo,
caballa,
atún de aleta amarilla, etc
y menor cantidad de mercurio como:
arenque,
bagre,
basa,
cangrejo,
salmón de criadero,
merluza,
mojarra,
camarón,
tilapia,
trucha.
Conoce más: http://americanpregnancy.org/pregnancyhealth/fishmercury.htm
Informate sobre el mercurio: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs361/es/