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16 Oct

Mercurio en el pescado, ¿qué puedo comer y hasta cuánto? ¿Embarazada, comer pescado?

La acumulación de mercurio en la sangre tiene efectos dañinos para la salud, afecta el sistema nervioso, sistema inmune, aparato digestivo, piel, pulmones, riñones, ojos y a las embarazadas. La FDA recomienda un consumo límite de 0.1 mg por cada kilo de peso de una persona. Calcula tu consumo diario aquí: http://www.nrdc.org/health/effects/mercury/calculator/calc.asp Recuerda...
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03 Jun

La actitud ante los cambios de salud y alimentación

A lo largo de la vida vamos creando hábitos y costumbres alrededor de elementos como la comida. Sin duda adoptar hábitos de alimentación saludables suele ser un reto bastante grande, ya que estos cambios involucran: cultura, costumbres, ideologías, convivencia social y gustos. Los motivos que mueven a la gente para comenzar un cambio...
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02 May

Omega 3, considerado como grasa buena…

El Omega 3 está considerado como una grasa buena (ácido graso poliinsaturado) para el organismo y es esencial porque necesitamos consumirla de fuentes externas ya que nuestro cuerpo no la produce. Los integrantes de la familia de omega 3 son: DHA, EPA y ALA. ALA ( ácido alfa-linolénico) se encuentra en fuentes vegetales:...
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